澳门论坛六肖6码期期准,澳门精准三肖2021_626969澳门资料大全天天

天津国家公务员

考试
项目

天津公务员事业单位教师资格银行招聘社区工作者国企招聘考研硕士

国家公务员医疗卫生教师招聘招警辅警天津选调生三支一扶公选遴选
  • 国家公务员考试

  • 招考信息
  • 报考指导
  • 阅读资料
  • 考试题库
  • 联系我们

    联系我们

  • 辅导课程
  • 网校课程
  • 选课报班
  • 热点推荐

    您现在的位置:首页 >国家公务员 > 阅读资料 > 时事政治 >

    2021中央经济工作会议知识模拟题

    1. 中央经济工作会议指出,2020年是新中国历史上极不平凡的一年。我国成为全球唯一实现________的主要经济体,________取得决定性成就,科技创新取得重大进展,改革开放实现重要突破,民生得到有力保障。

    A.经济正增长 三大攻坚战    B.经济正增长 脱贫攻坚战

    C.疫苗量产化 三大攻坚战    D.疫苗量产化 脱贫攻坚战

    1.【答案】A。中公解析:2020年12月16日至18日,中央经济工作会议在北京举行。会议指出,2020年是新中国历史上极不平凡的一年。面对严峻复杂的国际形势、艰巨繁重的国内改革发展稳定任务特别是新冠肺炎疫情的严重冲击,我们保持战略定力,准确判断形势,精心谋划部署,果断采取行动,付出艰苦努力,交出了一份人民满意、世界瞩目、可以载入史册的答卷。我国成为全球唯一实现经济正增长的主要经济体,三大攻坚战取得决定性成就,科技创新取得重大进展,改革开放实现重要突破,民生得到有力保障。故本题答案为A。

    2. 2021中央经济工作会议指出,________是危难时刻全党全国各族人民迎难而上的根本依靠,在重大历史关头,重大考验面前,党中央的判断力、决策力、行动力具有决定性作用。

    A.党中央权威             B.党中央领导

    C.党中央国务院指挥 D.党中央国务院领导

    2.【答案】A。中公解析:2020年12月16日至18日,中央经济工作会议在北京举行。会议指出,党中央权威是危难时刻全党全国各族人民迎难而上的根本依靠,在重大历史关头,重大考验面前,党中央的判断力、决策力、行动力具有决定性作用。故本题答案为A。

    3. 中央经济工作会议指出,________是形成共克时艰磅礴力量的根本保障,只要坚定________,坚持集中力量办大事的制度优势,就一定能够使全党全国各族人民紧密团结起来,发挥出攻坚克难、推动事业发展的强大能量。

    A.制度优势 “两个维护”     B.制度优势 “四个自信”

    C.体制优势 “两个维护”     D.体制优势 “四个自信”

    3.【答案】B。中公解析:2020年12月16日至18日,中央经济工作会议在北京举行。会议指出,制度优势是形成共克时艰磅礴力量的根本保障,只要坚定“四个自信”,坚持集中力量办大事的制度优势,就一定能够使全党全国各族人民紧密团结起来,发挥出攻坚克难、推动事业发展的强大能量。故本题答案为B。

    4. 中央经济工作会议提出了深化对在严峻挑战下做好经济工作的“五个根本”规律性认识,下列各项说法正确的是:

    ①党中央权威是危难时刻全党全国各族人民迎难而上的根本依靠

    ②人民至上是作出正确抉择的根本前提

    ③制度优势是形成共克时艰磅礴力量的根本保障

    ④中国特色社会主义是当代中国发展进步的根本方向

    ⑤科学决策和创造性应对是化危为机的根本方法

    ⑥科技自立自强是促进发展大局的根本支撑

    A.①②③④⑤     B.②③④⑤⑥

    C.①②③⑤⑥     D.①②④⑤⑥

    4.【答案】C。中公解析:2020年12月16日至18日,中央经济工作会议在北京举行。会议提出深化对在严峻挑战下做好经济工作的“五个根本”规律性认识:(1)党中央权威是危难时刻全党全国各族人民迎难而上的根本依靠;(2)人民至上是作出正确抉择的根本前提;(3)制度优势是形成共克时艰磅礴力量的根本保障;(4)科学决策和创造性应对是化危为机的根本方法;(5)科技自立自强是促进发展大局的根本支撑。故本题答案为C。

    5. 中央经济工作会议指出,要增强________,坚定必胜信心,推动经济持续恢复和高质量发展。要办好自己的事,坚持________,提高风险预见预判能力,严密防范各种风险挑战。要继续高举________旗帜,积极参与全球治理改革完善,推动构建人类命运共同体。

    A.大局意识 底线思维 多边主义

    B.忧患意识 系统思维 多边主义

    C.忧患意识 底线思维 多边主义

    D.忧患意识 底线思维 单边主义

    5.【答案】C。中公解析:2020年12月16日至18日,中央经济工作会议在北京举行。会议指出,要增强忧患意识,坚定必胜信心,推动经济持续恢复和高质量发展。要办好自己的事,坚持底线思维,提高风险预见预判能力,严密防范各种风险挑战。要继续高举多边主义旗帜,积极参与全球治理改革完善,推动构建人类命运共同体。故本题答案为C。

    6. 中央经济工作会议指出,做好明年经济工作,要坚持系统观念,巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,更好统筹________,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务。

    A.地方和中央     B.国内和国际

    C.经济和民生     D.发展和安全

    6.【答案】D。中公解析:2020年12月16日至18日,中央经济工作会议在北京举行。会议指出,做好明年经济工作,要坚持系统观念,巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,更好统筹发展和安全,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,科学精准实施宏观政策,努力保持经济运行在合理区间,坚持扩大内需战略,强化科技战略支撑,扩大高水平对外开放,确保“十四五”开好局,以优异成绩庆祝建党100周年。故本题答案为D。

    7. 中央经济工作会议指出,做好明年经济工作,要科学精准实施宏观政策,努力保持经济运行在合理区间,坚持________战略,强化科技战略支撑,扩大高水平对外开放,确保“十四五”开好局,以优异成绩庆祝建党________周年。

    A.扩大内需 100       B.扩大内需 110

    C.乡村振兴 100       D.乡村振兴 110

    7.【答案】A。中公解析:2020年12月16日至18日,中央经济工作会议在北京举行。会议指出,做好明年经济工作,要坚持系统观念,巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,更好统筹发展和安全,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,科学精准实施宏观政策,努力保持经济运行在合理区间,坚持扩大内需战略,强化科技战略支撑,扩大高水平对外开放,确保“十四五”开好局,以优异成绩庆祝建党100周年。故本题答案为A。

    8. 中央经济工作会议指出,要继续实施________和________,保持对经济恢复的必要支持力度,政策操作上要更加精准有效,不急转弯,把握好政策时度效。要用好宝贵时间窗口,集中精力推进改革创新,以高质量发展为“十四五”开好局。

    A.稳健的财政政策 稳健的货币政策

    B.稳健的财政政策 积极的货币政策

    C.积极的财政政策 稳健的货币政策

    D.积极的财政政策 积极的货币政策

    8.【答案】C。中公解析:2020年12月16日至18日,中央经济工作会议在北京举行。会议指出,要继续实施积极的财政政策和稳健的货币政策,保持对经济恢复的必要支持力度,政策操作上要更加精准有效,不急转弯,把握好政策时度效。要用好宝贵时间窗口,集中精力推进改革创新,以高质量发展为“十四五”开好局。故本题答案为C。

    9. 中央经济工作会议指出,加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,要紧紧扭住________结构性改革这条主线,注重________管理,打通堵点,补齐短板,贯通生产、分配、流通、消费各环节,形成需求牵引供给、供给创造需求的更高水平动态平衡,提升国民经济体系整体效能。

    A.需求侧 需求侧      B.需求侧 供给侧

    C.供给侧 需求侧      D.供给侧 供给侧

    9.【答案】C。中公解析:2020年12月16日至18日,中央经济工作会议在北京举行。会议指出,加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,要紧紧扭住供给侧结构性改革这条主线,注重需求侧管理,打通堵点,补齐短板,贯通生产、分配、流通、消费各环节,形成需求牵引供给、供给创造需求的更高水平动态平衡,提升国民经济体系整体效能。故本题答案为C。

    10. 中央经济工作会议提出2021年要抓好的重点任务,下列各项说法不正确的是:

    A.解决好粮食安全问题

    B.强化反垄断和防止资本无序扩张

    C.解决好大城市住房突出问题

    D.做好碳达峰、碳中和工作

    10.【答案】A。中公解析:2020年12月16日至18日,中央经济工作会议在北京举行。会议指出,2021年要抓好的重点任务有:(1)强化国家战略科技力量;(2)增强产业链供应链自主可控能力;(3)坚持扩大内需这个战略基点;(4)全面推进改革开放;(5)解决好种子和耕地问题;(6)强化反垄断和防止资本无序扩张;(7)解决好大城市住房突出问题;(8)做好碳达峰、碳中和工作。故本题答案为A。
     

    相关推荐》》》十九届五中全会知识点模拟题

    更多国考公务员时事政治欢迎访问国家公务员考试信息|天津公务员考试信息

     注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
    (责任编辑:tjoffcn_gyy)

    热点推荐

    免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

    微信公众号
    微博二维码
    咨询电话(早8:30-晚8:30)

    022-58688966

    在线客服 点击咨询

    投诉建议:400 6300 999

  • 在线咨询
  • 电话咨询
  • 公告预约
  • 职位筛选
  • 微信
  • 加入QQ群
  • 澳门论坛六肖6码期期准,澳门精准三肖2021_626969澳门资料大全天天